2007年10月31日

山葡萄ジュースU

山葡萄をビンに詰めて3日がたちました。

砂糖は溶けたか下に溜まっています。

ジュースは2〜3日で完成とのことですが

妻が、もう少しおいたらもっと美味しくなるかも

という訳で、もう少しおくことにしました。

3日前

山葡萄27 (2)s.jpg



今夜

          山葡萄10.31s.jpg

ニックネーム kitamin at 23:36| Comment(10) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あまり長く置いておくと醗酵して酒になりますよ。
Posted by yonemin酒造 at 2007年11月01日 01:06
いい感じになってきてますね!
どんなお味なのかしら!
レポートが楽しみです揺れるハート
Posted by Pooh at 2007年11月01日 07:35
山葡萄が分からんから、味の想像がつかないなあ。。けど、きれいな色のジュースができそうGood楽しみ〜るんるん
Posted by ちまき at 2007年11月01日 13:03
色が綺麗な感じですねわーい(嬉しい顔)ムード
うちにそういえば
同じような容器で梅干しが入ってますふらふら
Posted by モモ☆ at 2007年11月01日 20:04
yonemin酒造さんへ

後2〜3日で次の工程に入る予定なんだけど
もうそのときには発酵が始まってるのかな?
Posted by kitamin at 2007年11月01日 23:15
Poohさんへ

昨日、チョットだけ液を出してみました。
とっても綺麗な色でした。

どんな色かって?

山葡萄の色をしてました!
Posted by kitamin at 2007年11月01日 23:17
ちまきさんへ

そちらには山葡萄がないんですね。
山葡萄をそのまま食べるとスッパイのですが
液だけを抽出すると甘くで美味しいんだそうです。

レポート載せますよ!
Posted by kitamin at 2007年11月01日 23:19
モモ☆さんへ

この大きいほうのビンは
「ヤマトのり」のビンなんです。
いつか日の目が来ると大事にしまっておいてたんですよ。

山葡萄の色は
山葡萄の色。

わっかるかなぁ〜!
イエ〜イ!
Posted by kitamin at 2007年11月01日 23:22
そろそろいいと思うので送って下さい。
Posted by ナビ at 2007年11月03日 07:21
ナビさんへ

今日、山葡萄液とジャム作りをしました。

なまら美味しい!
Posted by kitamin at 2007年11月03日 22:32