2007年10月27日

じゃがバター


今日職場へ行くと

試食として新じゃがをオーブンで焼いて

新じゃがs.jpg

バターをのせたものが出ました。

バターが溶けているのが見えますか〜!

新じゃが (1)s.jpg

ホクホクの新じゃが

新じゃが (2)s.jpg

なまらうまかったー!

ニックネーム kitamin at 23:25| Comment(10) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうーーーーーーーーーーっわーい(嬉しい顔)ええよねぇーーーシンプルなんが、ななは大好きやわぁーーー黒ハート
ううううっ朝からお腹がぐうぅぅぅぅっふらふら
Posted by なな at 2007年10月28日 08:22
ああ(;´д`)あせあせ(飛び散る汗)
ジャガイモ大好き!!ハートたち(複数ハート)

じゃがバター食べたいなぁ…(T-T)
Posted by モモ☆ at 2007年10月28日 14:06
おはこんばんちは(^-^)
試食?パパさんの会社はじゃがいも屋さん?

じゃがバタ食べたくなってきたにゃ〜今晩のおつまみに……♪
Posted by ミカエル at 2007年10月28日 16:57
ななさんへ

北海道の料理は
素材の味を大切にしたシンプルな料理が多いね。
でも、言い方を変えると
「手が込んでいない」になってしまいそうだけど

今、乳製品を中心に
新しい手の込んだ食べ物がどんどん出てきています。
Posted by kitamin at 2007年10月28日 23:19
ミカエルさんへ

料理上手なミカエルさんでも
じゃがバターは好きなんですね。

ボクの仕事場は老人ホームです。
素材を生かしたシンプルな料理は
利用者の皆さん喜びますね。

かぼちゃの煮物
豆の煮物
夕顔の炒め煮なんかね。
Posted by kitamin at 2007年10月28日 23:22
モモさんへ

このときのじゃがバター
本当に美味しかったよ。

皮付きのじゃがいもは
新じゃがじゃなくてはのものですよね。

新じゃがのこふきいもも美味しい!
Posted by kitamin at 2007年10月28日 23:25
あぁ!美味しそうぉ〜〜ハートたち(複数ハート)
我が家はイモネェ揃いなので、これから冬場、ストーブの上は焼き芋がよく登場します♪
ただ火力が強すぎホイルにくるんでも焦げるのが難点たらーっ(汗)
出来れば火鉢が欲しい!長時間 灰に埋めて出来た焼き芋は格別ですよ〜グッド(上向き矢印)(年バレバレ)
Posted by いずみ at 2007年10月29日 08:42
ジャガイモもこの時期美味しいですが、カボチャも美味しいのよね〜(o≧▽゜)o

仕事が休みの日のお昼ご飯は、たいていふかしいもとカボチャだわ(´∇`)
マーガリンのせて食べるとまた格別なのよね(*´∀`)♪


ところで人気のお酒、もう注文しました?
Posted by ゆきえ at 2007年10月29日 22:08
いずみさんへ

新じゃがは
皮ごと食べられるのがいいですね。
皮付きのフライドポテトを食べたら
病み付きになってしまいます。
Posted by kitamin at 2007年10月30日 22:22
ゆきえさんへ

かぼちゃの煮物いいですね。
かぼちゃダンゴも大好きですよ。

「ダルビッ酒」まだ頼んでなかった
すぐに頼まなきゃ。
Posted by kitamin at 2007年10月30日 22:24