2007年08月24日

元祖ジンギスカン

知内町の帰り

赤井川というところで

元祖ジンギスカンを食べました。

昭和11年に札幌狸小路の焼き鳥屋「横綱」

初めてジンギスカン料理としてデビューしたそうです。

その孫さんが伝統を味を再現して営業しています。

resize0452.jpg

resize0453.jpg

特徴はタレです。

実にシンプルな味で

ラム肉の旨みをよく引き出しています。

タレを分けてもらおうとしたら

企業秘密とやらで購入できませんでした。

resize0455.jpg

ニックネーム kitamin at 22:47| Comment(4) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
黒ハートあぁーーー肉ああーーーーー肉あああーーーーーーーーー肉ジュルッ顔(笑)
Posted by なな at 2007年08月25日 01:01
ああ〜(´ρ`)
モモにも肉〜ぴかぴか(新しい)
北海道で食べた揺れるハート
ラムステーキ美味しかったな〜(〃∇〃)
Posted by モモ☆ at 2007年08月25日 01:20
ななさんへ

本当に肉が好きですね。
美味しいラム肉を食べると
病み付きになるかもしれませんよ。

Posted by kitamin at 2007年08月26日 09:25
モモさんへ

北海道で
生ラム食べたことがあるんだ。
ラム肉は健康にもいいしね。

昔はマトンが主流だったけど
マトンは臭いがきつかった。

Posted by kitamin at 2007年08月26日 09:27